注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无机颜料,新能源材料—首选科勒颜料

陶瓷颜料,新能源材料,亚氧化钛(Ti4O7),钛酸铜钙(CCTO),铜铬

 
 
 

日志

 
 

只是一个小故事  

2010-05-05 19:32:31|  分类: 情感笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜静静……

夜静静地,晚风从车窗吹进来,夜,有点冷。
长沙的花开了,路边花坛里到处都是盛开的鲜花,可惜,这个时节,桃花已经谢完了,栀子花却还没开,要不然,就可以看到百花争妍了。

只是一个小故事 - 科勒颜料CEO - 陶瓷颜料—首选科勒颜料


车嘎吱一声停了下来,又随着轰轰的鸣叫声远去了。原本空旷的车站,出现了一个身影。她停在原地好长好长一段时间,她环顾着四周,仿佛这里的一切对她来说都很陌生,又仿佛,她已经迷失了。她刚迈出第一步,一阵夜风吹了过来,撩起了她额前的一缕长发,她又缩回了脚步,站在原地。她将额前的长发锊到耳根后,凝视着风吹过来的方向,那里是一排樟木树,“不知道什么时候叶子都变绿了?”像是问自己,又像是自言自语,这已经不知道是多少次她说这句话了。她的眼光扫过整个夜空,慢慢垂下头,沉思了片刻,然后看看马路两端来往的车辆,然后毅然的拧起包走过了马路。

只是一个小故事 - 科勒颜料CEO - 陶瓷颜料—首选科勒颜料

 

她初中时的学校种了很多樟树,她知道樟脑丸是用来杀虫的,樟树可以让学校里的虫子离得远远的。直到一个周末,她和伙伴在寂静的校园游荡时,找到了一个黑色的透明玻璃杯,玻璃杯里面百多只的纸折千纸鹤。她们感叹谁又暗恋上了谁,谁又失恋了。

……
从二楼飘落下一群纸鹤,旋转着忧伤与美丽。二楼上,一个女孩洒尽手中最后一把千纸鹤,倚在栏杆上望向远方,另一个小女孩凝望着半空中那忧伤与美丽旋转的纸鹤,手中还握着一把未洒落尽的纸鹤。 突然,女孩抬起了头,盯着楼前一排排绿色的树,“那是樟树,可以杀虫的。”女孩转头看向伙伴,笑了。

只是一个小故事 - 科勒颜料CEO - 陶瓷颜料—首选科勒颜料
另一个女孩收回了眼光,看着小女孩说的那棵树“那是相思树”。“它也叫相思树”女孩补充道:“很多人把自己思恋或暗恋的人的名字写在树叶的背面,所以给它取了个名字叫相思叶。”
“相思叶”女孩转头看着眼前的树,不再笑了,那一年,她第一次知道相思叶和相思树这个名字,第一次在相思叶的背面写下第一个名字,也是最后一次。


初中毕业后,女孩去了离家最远的一个高中学校念书,那个学校,也种了很多相思树。她总是很早很早就起床,然后在等待做早操的间隙里偷偷的凝视着那些相思树和那些相思叶发呆。然后一整天再也不去看那些树和叶子,就算看见,也当做没有看见一样。
终于,三年高中时光很快就过去了。高中毕业那一年,女孩走了,离开了家乡,她以为她这一辈子再也不会想回来了,她要离开这里,她要得走很远很远,再也不回来了。

只是一个小故事 - 科勒颜料CEO - 陶瓷颜料—首选科勒颜料

或许是命运,或许是倦了,也或许……,三年之后,她还是回来了。
夜风一阵接一阵的吹过,相思树抖了两抖,相思叶便发出了哗哗的声响,风过之后,整个街道已经弥漫了相思树花的香味。“满城弥漫的香味,就像思念一样,满满的、满满的……”女孩心里想着。
相思树其实还有一个名字,叫做香树。因为相思树的叶子不论何时都能够发出一种奇特的香味,女孩曾经拿叶子放在自己的鼻子下闻过,她知道那是真的,只是,女孩已经忘了!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017