注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无机颜料,新能源材料—首选科勒颜料

陶瓷颜料,新能源材料,亚氧化钛(Ti4O7),钛酸铜钙(CCTO),铜铬

 
 
 

日志

 
 

电池填充剂CCTO  

2010-09-28 11:37:11|  分类: 产品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTO化学名称为钛酸铜钙,英文名称是Copper Calcium Titanate。

CCTO是一种电子陶瓷材料,也是一种新能源材料。CCTO在使用过程中能够达到无污染,低损耗的效果,是一种符合社会经济发展的低碳经济能源材料。CCTO具有非常强大的介电常数,CCTO的介电常数越大,能够储存的能量也越大,所以,CCTO被广泛用于电子储能行业。

CCTO是一种深棕色的粉末物质,用在储能行业主要的表现形式是充电电池。将CCTO粉末作为充电电池填充剂,能够加速电池充电的速度。如,我们平时手机充电需要1个小时左右,添加了CCTO功能材料的电池能够在15分钟内充满,而且充电稳定,安全,不会发生电池爆炸或易燃等情况。根据CCTO的性能,超过充电时间一般也不会对电池造成损害,因为CCTO每个分子能够储存的能量超过11000个单位,这个储能量是非常大的。而且,填充CCTO的电池寿命比普通电池要多出1~2年左右。

同样的,CCTO因为是近年来才被开发出来的新材料,在国内市场上应用得还比较有限,根据论文资料显示,CCTO除了可以应用在电池上面外,CCTO还可以用于动态随机存取存储(即DRAM:Dynamic Random Access Memory),如高密度能量存储、薄膜器件(如MEMS、GB-DRAM)、高介电电容器等。

据了解,目前CCTO的市价在500~700(元/千克)之间。

目前在网络上有销售CCTO比较成名的,有上海典扬实业有限公司和科勒颜料有限公司。科勒颜料是最近才兴起的一家化工颜料公司,除了生产经营氟碳涂料颜料、陶瓷颜料外,目前还有科研开发新能源材料这一块,据了解,科勒颜料现在正式上线生产的功能材料就有CCTO、功能铜铬黑(也是用于电池)和光催化。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017