注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无机颜料,新能源材料—首选科勒颜料

陶瓷颜料,新能源材料,亚氧化钛(Ti4O7),钛酸铜钙(CCTO),铜铬

 
 
 

日志

 
 

亚氧化钛双极板阀控密封式铅酸超级电池研发和前景  

2011-05-25 23:53:40|  分类: 技术研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         亚氧化钛是一种新能源材料,具有超导电的性质,亚氧化钛可以做电池的电极材料,具有低碳,环保等性能.亚氧化钛超耐磨,具有高效,高比能等性能.由科勒颜料独家生产,亚氧化钛 与塑料结合的符合材料可以做成板栅,提高了电池的寿命和比能.作为正极导电添加物可以提高正极活性物的成型性和利用率以及电流分布的均匀性.容量增加15%.                                                                                                            
          2007年,CSIRO与日本古河电池(Furukawa Battery)公司及美国East Penn 签订协议,由古河电池及East Penn负责研发生产超级电池。同年4月日本古河电池用144V超级电池模块在 Honda Insight HEV上通过了16万公里的测试[70]。2 z/ w3 @. d0 q5 C5 Q
CSIRO的另一位研究者J.Furukawa[71]用144V阀控式超级电池模块测试了其在中度混合HEV及微混合HEV中的性能,在中度混合中,超级电池可达1,400,000次循环,并且12V单体的电压偏差十分小。超级电池在混合电动车上表现出了优良的功率性能和循环性能[72-73]。$ N" f& R# ^) d2 O( o目前对超级电池的报道基本上都来自CSIRO,测试结果显示了超级电池较大的优越性。国内也报道了一些超级电池的相关专利。

         商业化方面,澳大利亚科学与工业研究组织(CSIRO)授权拥有60年电池制造经验的日本古河电池(Furukawa Battery)负责研发生  产。美国政府也提供 East Penn Manufacturing(东宾夕法尼亚制造厂)3,250万美元投资兴建超级电池产能,主要用于微度混合、轻度混合及中度混合HEV,以推动这项具有革命性的新型铅酸电池技术。最近在英国进行的试验显示,在极端气候条件下,使用该电池的汽车,可行驶100,000英里。
5 _- h3 r+ L/ Y5 Z2010年4月,国内最大的动力电池生产商天能集团与哈尔滨工业大学“铅酸超级电池”研发合作项目揭牌,浙江天能能源科技研究院——凹凸科技合作备忘录签约仪式也在现场同步签约,它们将共同解决炭材料改性与铅电极具有相似的工作电位、高的电容容量、提高析氢过电位、延长循环长寿命等方面的问题,这表明国内已经对“超级电池”的重视与关注已化为实际行动。

        然而铅酸超级电池它的关键技术问题是电极板, 铅酸“超级电池”?所谓铅酸“超级电池”,UltraBattery,是将超级电容器与铅酸电池的并联使用(可称“外并”),进化为“内并”(lead-acid battery with a carbon supercapacitor combination),就是将双电层电容器的高比功率、长寿命的优势融合到铅酸电池中,在保持“外并”提高功率、延长电池寿命优点的同时,又能简化电路,提高比能量,并降低总费用。它在我国已经大发展的电动自行车和正在启动的电动汽车中,将产生巨大的经济效益和社会效益。铅酸“超级电池”的关键技术有三,一是适合于硫酸电解液的高性能电容炭材料,二是电容炭与铅负极的复合。三是改变铅极板电极材料,现科勒颜料有限公司研以的亚氧化钛材料,解决了铅酸电池的电极板,正负相结合,阳极和阴极在一块极板完成,也称铅酸电池双极板,大大的减少铅对环境的污染,在综合了各种新技术后,铅酸电池的比能量可以提高到60-80wh/kg,功率可以提高到600-700w,这已经接近锂电池的技术指标。


  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017